PEMBEKALAN KKU MAHASISWA OLEH BAPAK CAMAT GUNUNG PATI UNTUK PELAKSANAAN KELURAHAN CEPOKO, KELURAHAN JATIREJO DAN KELURAHAN PONGANGAN DI KECAMATAN GUNUNG PATI OKTOBER – NOVEMBER 2018

Ketua STIE Totalwin Ibu Sugiharti dan Camat kecamatan Gunung Pati Bapak Ronny L.Nugroho pada tanggal 28 September 2018 memberi pembekalan mahasiswa Kuliah Kerja Usaha (KKU) STIE Totalwin tahun akademik 2018-2019 di Kampus STIE Totalwin Semarang. Disamping pembekalan oleh Acara dibuka oleh Ketua unit Pengabdian Masyarakat STIE Totalwin Bapak Astohar dan dihadiri oleh peserta KKU dan dosen Pembimbing lapangan (DPL) KKU. Pelaksanaan KKU yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa dilaksanakan sejak bulan oktober dan november yang akan dilaksanakan di Kecamatan Gunung Pati di Kelurahan Cepoko, Kelurahan Jatirejo dan Kelurahan Pongangan. Diharapkan pembekalan ini dapat memberi gambaran kondisi masyarakat dan geografis di kecamatan Gunung Pati pada mahasiswa peserta KKU.

Dalam pembekalan ini Camat kecamatan Gunung Pati menyampaikan ketersediaan sumberdaya manusia yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat baik dari segi jumlah maupun kualitas, adalah salah satu tantangan terbesar yang sementara dihadapi sekarang. Kecamatan Gunung Pati mempunyai potensi yang besar dalam mengembangkan potensi dengan sumber daya manusia dan potensi alam yang potensial dalam memenuhi kebutuhan warga kota Semarang. kegiatan KKU yang merupakan bagian tak terpisahkan dari program Tri Dharma Perguruan Tinggi, sebagai bentuk peran dan pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat yang harus dilaksanakan dengan visi dan misi yang sesuai dengan kebutuhan peningkatan kewirausahaan UMKM di wilayah Gunung Pati. Kegiatan KKU STIE Totalwin berperan penting dalam mengembangan potensi UMKM yang memberi manfaat baik untuk kepentingan mahasiswa dan perguruan tinggi yang bersangkutan, juga memberikan manfaat bagi masyarakat dan pemerintah.